フィリピン留学APSE

2014年04月09日

フローティングレストラン「イズダアン-Isdaan-」2 鶏の丸焼きレチョン・マノック &カレカレ-kare-kare-

いくつか注文した中でも

鳥の丸焼きは美味しかったです!



鶏の丸焼きレチョン・マノック.jpg
こんがり焼けてます!鶏の丸焼きレチョン・マノック


勢いよくかぶりつき

食べ始めたのですが…


鳥.jpg


何しろ丸焼きなので量が多く味はシンプルで

何のひねりもない鳥のままなので

途中で飽きてしまいました…




メニューを見た時にカレカレ(Kare-kare)というのを見つけ、

勝手に日本のカレー的なモノをイメージしてしまい

カレーが無性に食べたくなり、

注文したのですが、

食べてみるとピーナッツソースなのか

ココナッツミルクなのかわかりませんが南国特有の甘いスープでした!


Isdaan-kare-kare-イズダアンカレカレ.jpg
カレカレ -kare-kare-


カレーだと思って食べたので、

想像と実際の味とのギャップがあり過ぎて、

不機嫌になりそうでした…



僕がフィリピン料理に関して勉強不足だったのがいけないのですが

かなり裏切られた気持ちになりました。



それと、

フィリピンに行ったらどうしても食べてみたいなと思っていたのは、


「バロット」 (閲覧注意) バロット -balut-

これは孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵です。

かなりグロテスクなのは知っていたのですが、

日本ではなかなかお目に掛かれない代物なので

どうしてもチャレンジしてみたかったのですが…

メニューを見ても「バロット」は見当たりません…

アンジョに「バロット」を食べてみたいから、

店員さんに有るか無いか聞いてもらったのですが、

残念ながらこの日

「バロット」はありませんでした。

しかし






banner.gif


にほんブログ村 海外生活ブログ 海外留学(フィリピン)へ


posted by study-abroad at 10:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック